個人情報のお取扱いについて

個人情報のお取扱いについて

個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報および個人番号(以下、個人情報等といいます。)については、当社の「個人情報保護方針」(プライバシーポリシ−)および個人情報等の保護に関する法令等の定めに基づき適切に取得、利用、管理いたします。

【個人情報等の取得・利用】

当社は、個人情報等の取得はその利用目的を特定し、その目的の達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段によって行います。なお、本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報等の取扱いはいたしません。また、当社は、業務委託や業務提携等により、個人情報の提供または委託元が個人情報を適正に取り扱っていることを確認のうえ、本人以外の第三者から個人情報を適正な方法により取得する場合があります。個人番号については、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます。)等の関係法令等で定められた範囲内でのみ取得・利用いたします。

【個人情報等の利用目的】

当社は、個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

  • 住宅の販売に関する各種情報、イベント、キャンペーンのご案内
  • 住宅の企画開発に関するアンケートのご依頼
  • お客様のご契約内容等の確認
  • 事業用不動産の取得およびコンサルティング業務の実施
  • 分譲物件に関するアフターサービスの実施
  • お客様の暮らしに関する有益なサービスの提供
  • 賃貸事業に関する各種情報のご案内
  • 賃貸事業管理に関する業務の実施
  • お客様の不動産仲介業務の実施
  • 取引先への業務活動の実施
  • 当社の親会社グループ各社による総合サービスのため、グループ各社への提供
    ※【個人情報の第三者提供】を参照ください。
  • 上記1〜11の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  • 前各号に係らず、個人番号については、番号法等の法令で定められた個人番号関係事務に限り利用いたします。

【個人情報等の提供】

当社は、個人情報等を以下の場合に、書面等により第三者に提供させていただきます。

  • 本人の同意を得ている場合
  • 法令に基づく場合
  • 法令により例外的に認められる場合
  • お客様の住宅融資、設計変更、内覧会、登記手続、引越作業、マンション管理委託の場合
  • 共同事業、販売委託、販売代理(提携)または仲介(媒介)物件については、共同事業会社、販売委託会社、販売代理(提携)会社または仲介(媒介)会社への提供
  • 当社の親会社グループ各社による総合サービスのため、グループ各社への提供
    なお、提供するグループ各社は、以下のとおりです。
    株式会社大和地所・大和地所コミュニティライフ株式会社
  • 第三者に提供する個人情報は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他利用目的の達成に必要な範囲の項目になります。
  • 前各号に係らず、個人番号については、番号法等で限定的に定められた場合を除き、第三者に提供いたしません。

なお、ご本人様からのお申出があった場合は、2、3の場合を除き、個人情報の第三者への提供は取りやめいたします。

【個人情報等の取扱いの委託】

当社は、個人情報等の取扱いを利用目的の達成に必要な範囲内で外部に委託する場合があります。この場合は、委託する業務で取扱う個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう機密保持契約や管理体制の確認等により十分な保護水準を確保いたします。

【個人情報の共同利用】

当社は、個人情報を以下のとおり、共同利用させていただきます(個人番号を除く)。

  • 共同利用する個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他利用目的の達成に必要な範囲の項目
  • 共同事業会社、販売委託会社、販売代理(提携)会社または仲介(媒介)会社
  • 当社の親会社グループ各社
    株式会社大和地所・大和地所コミュニティライフ株式会社
  • 共同利用する利用目的
    上記、【個人情報等の利用目的】の1〜11

共同利用する場合の個人情報につきましては、大和地所レジデンス株式会社が責任をもって適切に管理させていただきます。

【個人情報等の開示・訂正および削除等の請求】

当社は、当社が保有する開示対象個人情報(個人データ)の利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去、および第三者への提供の停止について、本人から申し出ていただくことにより、所定の手続きに基づき適切に対応いたします。

【個人情報等の提供の任意性および不利益】

本人からの個人情報の提供は任意となりますが、利用目的に必要な個人情報を当社に提供いただけなかった場合、または誤りや漏れがあった場合は、利用目的を達成できず本人に不利益となることがありますので、正確な情報の提供にご協力ください。

【特定個人情報等の取扱いについて】

当社は、個人番号および特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」、「番号法」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」および各省庁のガイドライン等を順守し、「特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針」を定め、適正に取得、利用、管理いたします。

【特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針】

>> 詳細はこちらでご確認いただけます。

【ウェブサイトにおける個人情報の取扱い】

  • SSLによる暗号化通信について
    当社ウェブサイトでは、「資料請求」、「来場予約」、「お問合せ・ご相談」などの個人情報をご提供いただく際にはSSLによる暗号化通信を使用しております。
    SSLを使用することにより通信データを暗証化し、第三者によるデータの盗聴や改ざんなどを防いでおります。
  • クッキー(cookie)の使用について
    当社ウェブサイトでは、閲覧される皆様へのサービスのご提供等の便宜を図るため、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、ユーザーがウェブサイトを訪れた際に、ユーザーの使用するコンピューターに保存されるテキストファイルのことで、個人情報は含んでおりません。
    クッキー情報は、当社ウェブサイトのユーザー動向分析や、各種サービスの提供等に利用する場合があります。
    また、当社では、第三者の提供する広告配信サービスを利用する場合があり、第三者を経由してクッキー情報を保存し、利用する場合があります。
  • 他のサイトへのリンクについて
    当社ウェブサイトでは、他のウェブサイトへのリンクがありますが、当社は、リンク先のウェブサイトでの個人情報に関しまして、一切責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。

【個人情報に関する相談・苦情および開示等のお問合せ窓口】

■個人情報に関するお問合せは、次の窓口へお願いいたします。

  • 受付窓口 : 大和地所レジデンス株式会社 お客様相談窓口
  • 受付時間 : 10:00〜17:00(祝日を除く、月曜日から金曜日)
  • TEL : 03-3509-1384
  • E-mailkokyaku-sodan@daiwa-r.co.jp
  • 個人情報保護管理者
  • 営業本部長 久保田玄
  • TEL : 03-3509-1380(代表)

■採用に関するお問合せは、次の窓口へお願いいたします。

>> 詳細はこちらでご確認いただけます。

  • 受付窓口 : 大和地所レジデンス株式会社 採用担当
  • TEL : 03-3509-1381
  • E-mailjinji@daiwa-r.co.jp

以上
更新日:2016年12月1日
大和地所レジデンス株式会社

PAGE TOP